当前位置: 首页 > 政务动态 > 湖北援博 > 正文

民族团结一家亲 鄂博手足情相连

时间:2019年09月11日

作者:

来源:

点击量:

民族团结一家亲鄂博手足情相连

9月11日,湖北省人社厅党组成员、副局长董长麟一行在博州人社局党组成员、副局长王文江、阿拉山口市党委副书记张明晖、市党委常委、组织部部长、党校校长、综保区党工委委员曹春林等领导的陪同下,到结对亲戚巴音色来家开展“双结双促”慰问活动。

常来常往,越走越亲

亲戚见面,格外亲切。热情的巴音色来一家人得知亲戚要来家中做客,烧了热腾腾的奶茶,准备了手抓肉、馕、干果等新疆特色美食,还为从湖北远道而来的“亲人”献上了哈达。一大家子人围坐在榻榻米上,喝着奶茶,拉着家常,欢笑声不断。

董长麟同志拉着结对亲戚巴音色来的手说到:“现在,看到你们生活更好了、收入更多了,我打心眼儿里高兴,提前祝你们节日快乐,希望你们日子过得一年更比一年好”。一声声温暖的问候,一句句真心的祝福,都让彼此心更暖、情更深。

2012年6月,湖北省委常委会专题研究新一轮对口援疆工作时决定:省委常委带头,每人联系一个新疆受援地区少数民族家庭,结对子、结亲戚,促民族团结、促长治久安。自那时起,“双结双促”活动在湖北和博尔塔拉蒙古自治州之间全面展开。几年来,结对双方常来常往,通过走访、写信、电话、微信等互通信息,越走越亲。

湖北省人社厅一行与结对亲戚促膝长谈

多年来,在湖北援疆前方指挥部的大力推进下,人们不断从湖北来到博州,不断推动着“双结双促”活动深入开展。一批批湖北援疆干部,成为博州亲戚的知心人。

湖北省人社厅一行与结对亲戚一家依依惜别

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: