当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

贝乡庆丰收 农民趣味运动会乐翻天

时间:2019年09月24日

作者:周秋丽

来源:博乐市贝林哈日莫墩乡

点击量:

又到一年收获季,走进博乐市贝林哈日莫墩乡吉翁村,随处可以看到农民“晒秋” 即景,庄稼人用不同的方式迎接和欢庆属于自己的节日——“中国农民丰收节”绽放的一张张幸福笑脸。

“今年又是一个丰收的好年景,这多亏了国家惠民好政策啊!” 2019年9月月21日,博乐市贝林哈日莫墩乡吉翁村村民李进用玉米摆拼出”丰“字,以此欢庆“中国农民丰收节”的到来,表达对党和政府扶持”三农“的感激之情。

今年春季,经博乐市市场监督管理局工作队的引导,李进种了10亩玉米,亩产预计超1100公斤的好收成,尝到了土地多元化种植的甜头,明年他们打算利用国家一系列惠农政策大干一场,另外再种10亩瓜果。

当天,在吉翁村村委会广场上,由博乐市市场监督管理局工作队与村“两委”共同举办的庆丰收农民趣味运动会正在这里火热进行。

运动会围绕“丰收、趣味、竞争”主题,让农民成为节日的主角,农民的节日农民乐。运动会采取广大农民群众喜闻乐见、易于参与的搓玉米,村民们5人一组,分成4组,只见选手们蹲成一排、挽起袖管,裁判一声令下,齐刷刷低下头使劲搓盆子里的玉米,短短5分钟的比拼让选手们满头大汗,有的搓得手掌发红也不停下,有趣热闹的比赛项目赢得阵阵喝彩声、欢笑声,比赛产生一、二、三等奖,并发放日用品等奖品。搓玉米比赛结束后,运动员们又共同用玉米棒摆出“丰”字样,表达喜悦的心情。

“秋收大忙已经开始,我们举办这次趣味运动会,共庆中国农民丰收节,通过比赛希望村民们增强集体意识,共同建设美丽乡村。”第一书记、工作队长陈章华说。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: