当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

精河县“四套班子”领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流研讨会

时间:2019年09月25日

作者:张健霆

来源:县融媒体中心

点击量:

主题教育开展以来,精河县党委高度重视,严格按照自治区、自治州党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,迅速落实,9月21日-9月22日,精河县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮集中学习交流研讨会。县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健,县委副书记、县长、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长黄希别克·努尔旦等县四套班子成员参加学习。自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长、州直属机关党工委书记罗魁到会指导。

 

 

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话等内容,并进行集中研讨,认真研究制定每次研讨的专项工作方案。

为确保此次集中研讨取得实效每个人都能充分发言,交流研讨会分两组同时进行,县“四套班子”领导分两组分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标”这一主题,紧密结合各自思想工作实际,结合这几天的学习和调研,结合各自思想工作实际,分别交流发言,谈体会、找差距、明确下一步努力方向。

 

 

县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健在交流研讨会上讲到,通过集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想和蕴含其中的核心要义、科学内涵有了更加深刻的认识。党的十八大以来,习近平总书记在领导全党全国推进党和国家事业的伟大实践中,以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,使马克思主义不仅得到了继承和发展,而且得到了创造性升华,在当代中国焕发出新的生命力、行动力,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量,党的十八大以来,党和国家事业之所以能开新局、谋新篇,根本就在于有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。

 

 

陈健强调,习近平总书记的重要讲话和重要论述,充分体现了实事求是的根本要求,体现了高瞻远瞩的战略思维,体现了以史为鉴的历史思维,体现了开拓进取的创新思维,体现了全面协调的辩证思维,体现了崇法尚法的法治思维,体现了防患未然的底线思维。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听从党中央的号令和指挥。开展主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装武装全党的迫切需要、开展主题教育就是要坚持用党的创新理论武装头脑、开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要、开展主题教育就是坚持以科学理论引领、用科学理论武装、永葆党的先进性纯洁性、开展主题教育,是保持党和人民群众血肉联系的迫切需要、开展主题教育就是教育引导广大党员干部牢记全心全意为人民服务的宗旨、开展主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要、开展主题教育就是要教育引导广大党员干部弘扬老一辈革命家,敢于牺牲,爱国奉献,艰苦奋斗,勤勉敬业的优良传统和务实作风。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: