当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 放管服改革 > 正文

温泉县社会保障卡注销更换实现“最多跑一次”

时间:2019年08月23日

作者:

来源:温泉县社会保险管理局

点击量:

 

温泉县实现社会保障卡注销更换“最多跑一次”。群众补办社保卡无需在县社保局窗口、银行两头跑,只需到温泉县农业银行、农村信用合作社等指定网点即可“一站式”办理。

以前,社保卡的注销,居民需要先到县社保局服务窗口注销社保卡的社保功能,再到发卡银行办理社保卡的金融账户销户手续。而更换社保卡发卡银行更复杂,不但先要个人提出更换银行的申请,按照注销的流程办理,最后还要到准备申领社保卡的银行办理业务,出现“多头跑”的情况,非常不方便,有时遇到有急事或是银行业务量大,好几天都无法办理成功,浪费了群众的办事时间和精力,群众体验感和满意度不高。

今年以来,社保局通过深入“最多跑一次”改革,积极推进“互联网+人社”、“就近跑一次”等改革举措,加快社保经办领域全业务、全流程的服务链构建,持卡群众仅需携带有效身份证件,在2家社保卡合作银行的服务网点即可顺利办理注销本行社保卡的金融功能及社保功能的业务。实现了社保卡申领、补换、挂失、解挂、密码重置服务事项“一站式”办理。让群众少跑路,群众真受益,极大方便了群众办事。

(审核人:张茹 供稿: 谢勇  温泉县社会保险管理局)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: